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Wer ist das beste Stück Fleisch? Das ist die Frage, mit der sich Meat Market 2.0 beschäftigt und sie in Verbindung mit unserer heutigen Gesellschaft, insbesondere der Tanzszene bringt. Welchen Wert hat der Körper in der Tanzwelt? Als Bühnentänzer*in fühlt man sich manchmal als Ware. Man ist ein stückweit Material, wird bewusst oder unbewusst benutzt. Oftmals zählen weder Persönlichkeit noch Charakter, sondern schlicht Muskeln und Präzision. Man bietet sich selbst wie Fleisch auf dem Markt an. In der Breaking Szene sind Originalität, hohes technisches Niveau und Individualität von Vorteil. Das Outfit muss zu den Sneakers passen. Ist das wirklich der Fall? Nicht ohne Humor teilen die sechs Tänzer*innen der Cie Capsule mit dem Publikum authentische Antworten auf diese entscheidende Frage, in die sich erfundene Antworten mischen. So wird diese Verdoppelung der Antworten zu einem Spiegel des Fleischmarktes, der persönliche Werte und Äusserlichkeiten gegeneinander abwägt. Die Tänzer*innen gehen an ihre körperlichen und emotionalen Grenzen, in der Hoffnung, Stereotypen zu beseitigen. Street Dance trifft auf zeitgenössischen Tanz. Der Fleischmarkt wächst.

Qui est le meilleur bout de viande ? Voilà la question traitée par Meat Market 2.0 interrogeant ainsi notre société actuelle et plus particulièrement le milieu de la danse. Quelle est la valeur du corps dans le monde de la danse ? En tant que Danseur·euse interprète, on se sent parfois comme une marchandise. On est un peu un matériau, on est utilisé consciemment ou inconsciemment. Souvent, ce ne sont ni la personnalité ni le caractère qui comptent, mais simplement les muscles et la précision. Tu te proposes comme de la viande sur le marché. Dans la scène Breaking, l’originalité, le haut niveau technique et l’individualité sont un atout. L’outfit doit être assorti aux sneakers. Est-ce vraiment le cas ? Non sans humour, les six danseur·euse·s de la Cie Capsule partagent avec le public des réponses authentiques à cette question cruciale auxquelles se mêlent les réponses inventées. Ainsi, ce dédoublement de réponses devient miroir du marché de viande mettant en opposition valeurs personnelles et apparences. Les danseur·euse·s atteignent leurs limites physiques et émotionnelles dans l’espoir d’éliminer les stéréotypes. La street dance rencontre la danse contemporaine. Le marché de la viande est en expansion.

Cast

Choreography: Marc Ugolini, Azusa Nishimura
Performance: Marc Ugolini, Rosine Ponti, Samir Douch, Beatrice Krapf, Romy Lehmann, Sheang-Li Pung
Light design: Daniel Tschanz
External view: Marcel Leemann
Music: Formen
Production: Cie Capsule
Co-production: fOrum culture and VIADANSE

Running time: 60 minutes